Получайте новости с этого сайта на
Олег Васильевич

Стартовал новый проект WallShebniki



«Где водятся Волшебники,
Где водятся Волшебники,
Где водятся Волшебники,
В фантазиях твоих.
С кем водятся Волшебники,
С кем водятся Волшебники,
С кем водятся Волшебники,
А с тем, кто верит в них» (с)

Как  научиться превращать знания в дензнаки,  или о новом биржевом проекте журнала WallStreet.

Почему Wallshebniki? Да потому что превращение за короткий срок  обычных людей в трейдеров  - это  чудо, не правда ли?

Сразу оговоримся, что подобные  проекты уже были. Журналист Надя  Грошева создала небольшой портфель, которым пригласила публично управлять отдельных известных трейдеров, и описывала каждую неделю то, что с ним происходило.

Дана Борисова вела на РБК программу о том, как ее обучают торговле на рынке форекс.

Но мы пошли  совершенно другим путем и решили провести интересный  наглядный эксперимент.

Главные герои проекта  -  парень и девушка. В этом номере журнала они представляют свои анкеты. Молодые, симпатичные и амбициозные – они никогда не имели никакого отношения к торговле на фондовом рынке, но любят осваивать что-то новое и верят в свои силы!

 Знакомьтесь - Анна и Виктор.

В течении трех месяцев они на ваших глазах, в режиме онлайн будут вести свои публичные виртуальные портфели на сайте walltra.de и попытаются получить достойный финансовый результат.
Им придется пережить все те взлеты и падения, через которые так или иначе проходят новички... Делиться своими достижениями и  размышлениями по теме, а также отвечать на комментарии  они будут  в специальном  блоге и на  страницах журнала WallStreet.

Но Анна и Виктор будут не сами по себе - им помогут рекомендациями опытные НАСТАВНИКИ, которых мы будем приглашать с популярных трейдерских ресурсов.

Ведя свои позиции сонаправленно со взглядами наших экспертов из рубрики "прогнозная лаборатория" и экспертов, дающих торговые сигналы  в новом сервисе "флюттер"  на сайте walltra.de, Виктор и Анна  будут ставить тейк-профиты и стоп-лоссы,  задавать наставникам вопросы и публиковать в своем блоге ответы лучших (из тех, кто сейчас публичен в трейдерской среде).

И еще наших героев можете поддержать вы, дорогие читатели, своими комментариями, советами и словами ободрения!

Цель нашего проекта - посмотреть, какой результат может быть  достигнут новичком на фондовом рынке, если его курируют опытные наставники.

Может ли быть получен достойный финансовый результат, например в размере ставки годового банковского процента в первые три месяца торговли, с небольшим риском?

Как изменится стиль и уровень изложения мыслей наших участников по мере продвижения вперед?

Ход проекта будет освещаться в нашем журнале, на сайтах партнеров, в социальных сетях и твиттере.  Будьте с нами!

_____________________________________________________________________________________

Итак, как же это будет происходить с технической точки зрения:

Анна и Виктор создают  себе по виртуальному модельному портфелю и совершают на нем сделки по определенным правилам:

  1. Два ученика - два учебных счета (точнее два виртуальных модельных портфеля).
  2. На счете у каждого изначально по 600 000 рублей, которые делятся на 6 равных частей.
  3. Одной частью ученик играет самостоятельно (формируя позицию ученика), второй - согласно мнению своего официального наставника (формируя позицию наставника),  еще четырьмя  - с акциями по своему усмотрению, но в направлении, выбранном четырьмя авторами "прогнозной лаборатории" на соответствующую неделю (формируя позиции экспертов).
  4. Торговля ведется на ММВБ, в секции "фондовый рынок", акциями только шести эмитентов:

Газпром, Лукойл, ГМКНорникель, Роснефть, Сбербанк (об), Северсталь.

  1. На каждую часть портфеля можно купить акции только одного из указанных шести эмитентов, но на несколько частей можно купить одну и ту же акцию.
  2. Игра ведется в обе стороны - можно брать и длинные, и короткие позиции
  3. Игра ведется без привлечения заемных средств, превышающих размер портфеля.
  4. Тариф применяется  условный фиксированный, каждый месяц с каждого счета  списывается 10 000 рублей в месяц условной брокерской комиссии. Впоследствии можно будет применить к  совершенным сделкам любой реальный брокерский тариф.
  5. На каждую сделку ставятся тейк-профит в размере +2.4%, и стоп-лосс на -1.2%. После срабатывания стоп-лосса, высвобожденные средства  до конца недели в торговле не участвуют. Средства, высвобожденные после срабатывания тейк-профита, могут  быть направлены на увеличение позиции ученика или наставника.
  6. Портфель формируется каждый понедельник по состоянию на 11 часов утра по мск заново.
  7. Проект длится с 23 сентября по 23 декабря 2013 года, ровно три месяца. 12  недель - и 6 наставников, которые сменяются каждые две недели. Наставник публично отвечает на вопросы ученика, помогает ему в выборе акций.

Будьте  с нами!